Круассаны для кофейни: как выбрать

Круассаны для кофейни: как выбрать

Когда-то давным-давно, венские пекари решили отпраздновать победу над османами, и стали печь булочки в виде полумесяца. Вскоре рецепт попал во Францию, был усовершенствован и миру представили знаменитый круассан .

Со временем с круассанами познакомился весь мир и практически нет на земном шаре страны, где круассаны бы не стали популярными.

французские круассаны

Украинские потребители тоже любят сдобные изделия и уже давно научились печь их у нас. Некоторые предприимчивые бизнесмены оценили возможность заработать на вкусной выпечке и круассаны стали подавать в ресторанах, кафе, кондитерских, открылись специальные заведения, в которых предлагают только эти слоеные рогалики.

Как изготовить круассан?

Существует множество вариантов рогаликов, с начинкой или без, соленые, сладкие, оригинальные из разноцветного теста. Но главным в выпечке остается именно тесто — воздушное, нежное, с множеством тончайших слоев. Технология создания такого теста остается неизменной на протяжении многих лет. 

Основными ингредиентами, от которых зависит качество, вкус и текстура круассана были и остаются мука и масло. Для выпечки используется специальная мука тончайшего помола, которую в наших магазинах не так просто найти. 

То же касается и масла. Можно, конечно использовать традиционное сливочное масло, но именно специальный продукт с высокой жирностью придает выпечке тот неповторимый аромат и слоистость. Французы производят специальный продукт — масло для круассанов, заменить который аналогом очень непросто. 

Именно потому многие пекари, специализирующиеся на производстве настоящих французских рогаликов, предпочитают заказывать ингредиенты из Франции.

как приготовить круассаны

Тесто для круассанов очень капризное и требует строжайшего соблюдения пропорций, температурного режима и времени. На расстойку и подъем рогаликов отведено определенное количество времени. Само тесто несколько раз раскатывается, пропитывается маслом и отстаивается при правильной температуре в холодильниках. Для того чтобы испечь реально вкусные традиционные круассаны , понадобится немалое мастерство, много времени и средств.

Из-за трудоемкости и дороговизны производства, открывать бизнес на круассанах казалось рискованным, но выход был быстро найден. Оказалось, что рогалики отлично переносят заморозку и размороженные и выпеченные по технологии обладают отличным вкусом и видом. Теперь заработать на французской выпечке стало реально и прибыльно.

Работа с замороженными круассанами

Рогалики можно заготовить и заморозить самостоятельно или купить уже готовые. Перед выпечкой разложите круассаны замороженные на противень, застеленный пекарской бумагой. Помните, что в процессе выпекания, изделия увеличиваются в размере, а потому на деко из следует расставлять на расстоянии 2-3 см. Для того, чтобы отправить выпечку в духовку, ей следует дать разморозиться. Оставьте рогалики при комнатной температуре на 50-60 минут, и можете отправлять в духовой шкаф. 

Немаловажным является и температурный режим. Духовку следует разогреть до 190 градусов. Хотя выпекаются круассаны при 180 градусах, поставив их в разогретую духовку вы создаете идеальную среду, и снизив температуру, по истечении 15-20 минут, вы получите красивые, румяные, ароматные рогалики с золотистой корочкой. 

После выпечки, достаньте противень из духовки и оставьте остывать при комнатной температуре. Не ставьте деко в холодное место, чтобы выпечка не осела. Готовые круассаны нельзя складывать один на другой, чтобы не нарушить воздушную текстуру.


замороженные круассаны

Как выбрать полуфабрикаты для кофейни

Основным правилом успешного бизнеса на выпечке является широкий ассортимент. У ваших клиентов будут разные вкусовые предпочтения и угодить каждому — ваша основная задача:

  • традиционные круассаны без начинки — самый беспроигрышный вариант. Нейтральный вкус воздушного теста позволяет покупателям самостоятельно решать, с чем они сегодня будут наслаждаться выпечкой — с маслом, медом, джемом, паштетом, мясом или овощами;
  • с фруктовыми начинками — популярная выпечка для любителей легкой кислинки;
  • с шоколадом или сгущенкой, для клиентов, предпочитающих сладкое;
  • с ветчиной, салями — как альтернативу сэндвичам и бургерам.

как выбрать круассаны для кофейни

Непременно следует позаботиться о фишке заведения. Ею может стать оригинальный круассан по вашему фирменному рецепту, который продается только в вашей кофейне. Предложив клиентам выбор, вы заинтересуете их и привлечете новых посетителей.

Помните и о качестве и свежести выпечки. Ничто не рекламирует заведение лучше, чем аромат свежеиспеченных круассанов, который распространяется уже на входе в кафе.